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OBJECTIFS

Assurer une formation de base qui allie physiologie et biochimie pour comprendre les différents mécanismes mis en jeu en nutrition ainsi que les principales voies de régulation.
Permettre aux professionnels de santé d'acquérir des compétences nutritionnelles applicables au quotidien en les formant :

- A repérer et/ou assurer la prise en charge nutritionnelle de :
- La dénutrition chez la personne âgée et dans les pathologies chroniques
- Les troubles du comportement alimentaire
- La surcharge pondérale et l'obésité

- A la prescription ou au conseil nutritionnel dans les situations courantes :
- Besoins nutritionnels en fonction de l'âge
- Régimes alimentaires adaptés aux complications de l'obésité
- Substituts de repas, Compléments alimentaires, Compléments Nutritionnels Oraux

- A la prévention des co-morbidités liées à l'obésité et à l'âge
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Public visé : Médecins, Pharmaciens, Para-médicaux.

Le DU comprend 3 modules.

Pour la formation, la validation de ces modules voir la rubrique "Organisation générale".
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Responsable pédagogique de la formation : Docteur Emilie Blond